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Pour renforcer votre immunité en hiver, 7 fruits importants pour votre santé

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Avec l'arrivée de l'hiver et le froid qui commence à s'installer, nos corps sont fragilisé et exposés aux divers virus et bactéries comme les rhumes, la grippe ou les angines. 

Pour aider au maintien de nos défenses immunitaires, la vitamine C est excellente contre les infections virales et bactériennes.

Voici la liste de 07 fruits (Selon le site accuweather) qui contribuent à améliorer la vigueur du système immunitaire et à prévenir les rhumes et autres affections liées au froid :

Le pamplemousse

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Pamplemousse

En tête de liste figure le pamplemousse. Doux, juteux et délicieux, ce fruit de saison mûrit en janvier et regorge de vitamine C. Celle-ci contribue à renforcer le système immunitaire, à consolider les os et à accélérer la guérison en cas de rhume ou de grippe.

Le pamplemousse est un excellent remède naturel du fait qu'il contient de la vitamine C ainsi que la naringine, un flavonoïde aux nombreuses vertus sur la santé, et qui aide notamment à combattre les radicaux libres absorbés. 

La poire

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  • La poire contient, entre autres, de la pectine qui abaisse le taux de LDL ou «mauvais» cholestérol. Elle contient de la fibre soluble qui stimule le système immunitaire. Aussi, la peau des poires riche en fibre non soluble active la digestion et le transit intestinal.
  • Des chercheurs de l’université autrichienne d’Innsbruck ont découvert que la chlorophylle de la peau et de la chair sous-jacente se transforme ainsi graduellement en une variété d'antioxydants actifs qui contribuent à atténuer le vieillissement de la peau.
  • Outre l'apport d'énergie supplémentaire qu'elle fournit au corps, la poire aide aussi à stimuler le bon fonctionnement du système nerveux grâce notamment à l'apport de 15 % du cuivre dont il a besoin chaque jour.
  • Parmi les nombreux antioxydants tels que le carotène, la vitamine E et les flavonoïdes que renferme la poire, elle apporte de la quercétine, un antioxydant qui aide à réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
  • En grignotant une poire de taille moyenne l’après-midi, vous procurez à votre organisme 8 % de sa dose quotidienne de vitamine K ,un facteur coagulant essentiel, diminuant ainsi les risques de cancer.

La grenade

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  • La grenade est l'un des fruits les plus sains sur terre. Elle contient des centaines de graines comestibles appelées arilles. Elles sont riches en fibres, vitamines, minéraux et composés végétaux bioactifs.
  • Si vous souhaitez réduire l'inflammation dans votre corps, la grenade est un excellent complément à votre alimentation du fait de ses puissantes propriétés anti-inflammatoires, qui sont largement dûes aux propriétés antioxydantes des punicalagines.
  • L'inflammation chronique est l'un des principaux facteurs à l'origine de nombreuses maladies graves. Il s'agit notamment des maladies cardiaques, du cancer, du diabète de type 2, de la maladie d'Alzheimer et même de l'obésité.

  • Des preuves préliminaires indiquent que le jus de grenade peut être utile chez les hommes atteints d'un cancer de la prostate, en inhibant potentiellement la croissance du cancer et en réduisant le risque de décès.

  • Plusieurs études ont montré que la grenade peut avoir des effets bénéfiques sur les maladies cardiaques. Elle améliore votre profil de cholestérol et protège le cholestérol LDL des dommages oxydatifs.

  • La grenade a des propriétés antibactériennes et antivirales qui peuvent être utiles contre les maladies courantes des gencives et les infections à levures.

L'orange

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Avec l'automne arrive la saison des oranges et des mandarines, l'un des fruits aux propriétés les plus nombreuses et aux multiples effets bénéfiques sur la santé, parmi lesquels on peut citer:

  • Riche en fibres, en potassium, en vitamine C et en choline, l'orange est un fruit qui contribue grandement à la santé cardiaque.
  • Les oranges, riches en potassium, réduisent le risque d'accident vasculaire cérébral (AVC) , préservent la densité minérale osseuse, protègent contre la perte musculaire et même empêchent la formation de calculs rénaux.
  • Les oranges ont des propriétés anti-inflammatoires qui aident à prévenir la polyarthrite rhumatoïde.
  • Les oranges contiennent de bonnes quantités de calcium, ce qui est bénéfique pour vos os et vos dents et les aide à rester sains et solides.
  • Lorsque vous vous sentez anxieux, la vitamine C contenue dans l'orange peut également abaisser votre taux de cortisol, l'hormone du stress et la tension artérielle.
  • Les oranges sont également un excellent moyen pour obtenir naturellement une forte dose d'acide folique. Le corps l'utilise pour diviser les cellules et fabriquer de l'ADN. Parce qu'elle aide à prévenir les malformations congénitales, c'est une vitamine B particulièrement importante pour les femmes enceintes.

La banane

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Les nutriments contenus dans ce fruit nous aident à atteindre des niveaux d'énergie élevés qui nous soutiennent pendant les journées de travail épuisantes. C'est pourquoi, si vous faites partie de ceux qui ne mangent pas de bananes par crainte de grossir, nous vous présenterons ici quelques uns des bienfaits qu'il apporte à notre santé à travers lesquels vous serez sûrement incité à le consommer quotidiennement:

  • Abaisse la tension artérielle car il contient 13% de la dose quotidienne recommandée pour l'apport en potassium.
  • Il prévient les crampes musculaires que nous pouvons avoir après l'exercice. Il contribue également à la fonction nerveuse et musculaire de notre corps.
  • Il aide les fumeurs à éviter de fumer, car les vitamines B6 et B12 aident le corps à se remettre des effets du sevrage de la nicotine.
  • Il contient des catéchines et des delfinidines, des antioxydants naturels qui aident à réduire le cancer du sein et des reins.

 

La canneberge (Cranberry)

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La canneberge est très riche en vitamine C et en polyphénols antioxydants. Grâce à sa composition, il a une action bactéricide élevée tant au niveau digestif (de la bouche à l'estomac), ainsi qu'une haute protection contre les infections urinaires. C'est un antioxydant puissant, car il prévient le vieillissement prématuré de la peau, aide à combattre les radicaux libres et influence donc positivement la santé cardiovasculaire (protège les vaisseaux sanguins et aide à maintenir un taux de cholestérol sanguin adéquat).

Parmi les bienfaits de ce fruit, on peut citer:

  • Il protège contre les infections fréquentes du système urinaire
  • Les flavonoïdes contenus dans ce fruit peuvent atténuer le risque d'athérosclérose, provoquant le développement de maladies cardiovasculaires.
  • Les canneberges sont en effet très riches en antioxydants. Ceux-ci neutralisent en outre les radicaux libres et les inflammations à l'origine de nombreux problèmes de santé, dont l'arthrite, la maladie d'Alzheimer et les pathologies cardiaques.
  • Boire du jus de canneberge empêche la formation de calculs rénaux.
  • Les canneberges sont une excellente source de vitamine C et de nutriments.
  • Riche en fibres, les canneberges sont un bon moyen de réguler le taux de "mauvais" cholestérol sanguin.
  • Les antioxydants contenues dans la canneberge favorisent également la production de collagène qui aide à maintenir la fermeté de votre peau et la rajeunit. 
  • Les canneberges peuvent être particulièrement efficaces dans la prévention des caries en raison de leurs antioxydants, qui empêchent les bactéries d'adhérer à vos dents.

 

L'ananas

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L'un des fruits tropicaux les plus riches et les plus appréciés au monde est l'ananas, dont la saveur est délicieusement sucrée et rafraîchissante. Les avantages de l'ananas sont nombreux, étant donné qu'il est consommé pour être une riche source d'antioxydants et de nutriments qui contribuent à améliorer la santé. Parmi ses nombreux avantages, on peut citer les suivants:

  • C'est un fruit diurétique et détoxifiant car il aide à éliminer les toxines et les déchets qui restent dans l'organisme en raison d'une mauvaise alimentation, de la pollution ou de l'utilisation de produits nocives pour la santé.
  •  Améliore la digestion et a la capacité de détruire les parasites intestinaux.
  • Il aide à éliminer les fluides retenus dans le corps, à obtenir un ventre plat, à stimuler les reins et à éliminer les éléments toxiques.
  • Il est faible en calories, c'est donc un fruit idéal lorsque vous suivez un régime.
  • Sa forte teneur en fibres permet d'auintestinale et de prévenir l'obésité.
  • Il permet de lutter contre l'hypertension artérielle.
  • Il abaisse le cholestérol sanguin, réduisant ainsi le risque de maladie cardiaque.
  • Il contient des enzymes, des minéraux, des vitamines essentielles et un pourcentage élevé d'eau.
  • Il contient du manganèse qui contribue favorablement au renforcement du système immunitaire et des os .
  • Il renferme également d'autres minéraux importants pour l'organisme, tels que le potassium, le fer, le magnésium, le zinc et l'iode, qui ont conjointement une action antioxydante et aident à retarder les signes du vieillissement.

  • Il contient de la broméline, une enzyme qui facilite les processus digestifs et possède un grand pouvoir anti-inflammatoire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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